Овсяные лепешки: рецепт приготовления

4 смотр.

Овсяные лепешки: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 450 грамм овсяной муки
  • 20 грамм масла сливочного
  • 5 грамм соды
  • 30 грамм муки пшеничной
  • 10 грамм овсяных хлопьев
  • масло растительное.

Для теста в миску положить муку, масло и соду. Добавить два стакана горячей воды, вымесить тесто и дать постоять некоторое время.

Разделить на шесть равных частей и потом сформовать небольшие лепешки. В сковороде масло разогреть и обжарить лепешки с двух сторон.

Застелить противень пергаментом, посыпать мукой и разложить лепешки на нем. Сверху посыпать мукой и далее выпекать в духовке в течение сорока минут. За 5 минут до конца выпечки посыпать лепешки овсяными хлопьями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  10 интересных фактов про День святого Патрика
4 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + шесть =